(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Живое пиво «Русская охота»

Что же такое «живое пиво»?

«Живое» пиво - это пиво, не подвергнутое пастеризации, т.е. «живое» пиво не содержит стабилизаторов и консервантов, увеличивающих срок хранения.

«Живое» пиво издавна славилось своими целебными качествами. Как известно, его умели варить еще девять тысяч лет назад. Древние шумеры, например, лечили им зубную боль, а знаменитый Парацельс выписывал больным теплое пиво, которое, по его мнению, превращалось в организме в кровь. Краковский ученый Шимон Сиреньски, автор «Книги о пиве», еще в ХIII веке писал: «Вкуса приятного и хорошего, крепкое и пьянящее, пиво способно кровь доброю сделать и телу надежду давать».

Современные ученые подтверждают теории прошлого:

  • «Живое» пиво лечит. Умеренное потребление пива способствует уменьшению отложения жиров, т.к. алкоголь тормозит жировой обмен, благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления, положительно влияет на защитное действие холестерина, снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
  • «Живое» пиво – весьма питательный продукт. Оно не содержит жиров (и диетологи это приветствуют), но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать настоящим источником энергии.
  • «Живое» пиво отлично утоляет жажду. Вопреки общепринятому мнению, что жажда – это желание восстановить количество воды в организме, жажда – это потребность в минеральных солях. А по содержанию солей пиво, конечно, стоит на первом месте среди всех напитков на свете. Именно поэтому оно и жажду прекрасно утоляет, и не приводит к последующему обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.
  • «Живое» пиво снимает стресс. Небольшие количества алкоголя через короткое время оказывают успокаивающее действие. В малых количествах пиво не вызывает усталости, а расслабляет, устраняя нервное напряжение.

 

Сорта «живого» пива «Русская охота»

Пиво «Русская охота» - является на 100% «живым». При его варке не используются никакие ферменты и стабилизаторы. На конечной стадии производства напиток также не пастеризуется. Именно поэтому срок хранения пива составляет для нефильтрованного всего 5 суток, для фильтрованного – 8 суток со дня розлива.

«Русская охота» светлое нефильтрованное

Для производства данного сорта используется светлый солод. Данный сорт ценится за чистый, свежий вкус и приятную остаточную хмелевую горечь. В процессе приготовления напиток не проходит процесс фильтрации (отделение от пива дрожжевых клеток), что придает на вид легкую матовость и чуть ощутимый дрожжевой привкус, создающий ощущение натуральности напитка.

Содержание алкоголя – не менее 4,5%
Плотность – 12%

«Русская охота» светлое фильтрованное

Для варки используется светлый солод. Данный сорт получают путем фильтрации (отделение от пива дрожжевых клеток) через кизельгуровый фильтр светлого нефильтрованного пива, что делает его традиционно прозрачным и удаляет еле присутствующий дрожжевой привкус.

Содержание алкоголя – не менее 4,5%
Плотность – 12%

«Русская охота» пшеничное

Светлое, нефильтрованное. Новый сорт, основная особенность которого хаключается в более коротких сроках брожения пива — у «Пшеничного» это время составляет 3—4 суток, что в 2 раза быстрее, чем при варке других сортов, а также более высокой температурой брожения — 10—20 °C. Содержание хмеля также более высокое. Еще одна особенность «Пшеничного» — при его варке в большей пропорции используется пшеничный солод, чем ячменный. Отсюда и название. Эфирные масла, выделяемые хмелем при более высокой температуре, придают пиву «Пшеничное» столь яркий и одновремнно мягкий и сбалансированный вкус.

Содержание алкоголя — не менее 4,5%
Плотность — 12%

«Русская охота» полутемное

Относится к плотным сортам пива, а по цветности занимает промежуточное положение между темным и светлым сортом. При производстве используется светлый солод с добавлением карамельного (специально обжаренного солода), который придает напитку тонкий карамельный вкус, а хмелевая горечь выражена не так ярко.

Важно правильно понимать вкус пива. С первого глотка вкусовые ощущения формируются благодаря аромату, полноте вкуса и дополняются игристостью пива. На последнем глотке закрепляется горечь. В результате все эти ощущения переходят друг в друга, образуя гармонию напитка.

Содержание алкоголя – не менее 4,8%
Плотность – 14%